【薄光】芳心纵火犯

*我真的是个正常人

  “被锈蚀围栏翻起的不规则黑漆块上结了茧,没人知道其中是未展翼的蝶,还是腐烂的死胎。”

1.

  距离凌晨4:00我手机闹钟默认铃声响起搅扰我的梦境已经过了48分钟。现在是这个城市自杀的黄金时间段。监控录像显示楼道空无一人,发青影像左下角的时间不停跳动,警示我的生命正在以秒为单位被剥夺。

  我将供给电脑屏幕工作的插头踢开,出门抽烟。楼下传来新光小姐与门卫的寒暄声,刚点起的香烟还未留下灰雾的存在证明就被我扼杀在手心。新光小姐不喜欢烟味,而我会为她改变一切。

  我可以为她活着——也能为她去死。我对她的爱低微得就像我安装在她手机里的病毒插件,藏匿在尘埃底端祈求她的垂怜。

2.

“你今天回来得比平时晚。”

“公司加夜班呢,你这么晚还不睡呀?”

“为什么不能早点下班?这么对你真是残忍。”

“他们需要我啦……”

我也需要你。

我没有说出口。

“嘿,嘿……?你还好吗?”

“哦,没什么。晚安。”

3.

  我回到自己逼仄的茧中,设计求爱的情笺。

  爱意书写在内脏难以保鲜,血液太过浮夸,我要向夺取她注意力的人寄予一封薄薄的死亡,再以讽刺装裱。我要将我的爱刻进他们的骨髓,以镣铐换她展颜。

  细跟高跟鞋的攻击性令我恐慌,同样无法得到她的青睐。平跟轻快踏上瓷砖,走进我灵魂阴暗的最深处。

4

“最近真是好运呐,换负责人之后就再没有加过夜班了哦。”

“那真是太好了。”


 
 
@YN-安 给我的光光小可爱!!!
我真的真的真的真的是个正常人!!!

评论 ( 10 )
热度 ( 10 )

© 热心市民薄荷鸽 | Powered by LOFTER